我校召开与匈牙利罗兰大学合作洽谈会

作者:国际处      来源:国际处      发布时间:2023-12-29      浏览量:

12月28日下午,匈牙利罗兰大学中国关系主任叶秋月一行来校开展合作洽谈。国际交流与合作处副处长龚莎莎主持洽谈会,相关职能部门负责人参加会议。

龚莎莎对叶秋月主任一行表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史、专业设置、学科发展、国际交流与合作等情况。她指出,近年来,学校笃定“升大、申博、创一流”发展目标,紧紧围绕区域行业产业发展需求,将学科建设与地方产业特色紧密结合,构建合理的学科体系,打造人才培养和科研创新强劲引擎,推进内涵建设、服务地方双向提升。她希望以此次会议为契机,借助罗兰大学优质的教学和科研资源,深入开展多层次、宽领域的交流与合作,不断深化两地友谊。

叶秋月代表校方感谢我校的盛情接待。她表示,匈牙利罗兰大学位于匈牙利首都布达佩斯,成立于1635年,以物理学家厄特沃什·罗兰命名,是匈牙利顶尖学府。罗兰大学培养了众多著名的科学家,包含六位诺贝尔得主。学校下设人文学院、信息学院、自然科学学院、社会学学院、法学院、教育和心理学学院、特殊教育学院、儿童和幼儿教师培训学院,还有著名的罗兰大学孔子学院。她高度肯定台州学院近年来所取得的办学成就,后续可开展密切合作,尤其是海外学历提升、教师外访、学生互换等方面的合作,诚挚邀请台州学院访问匈牙利罗兰大学。

会上,双方就在专业建设、硕士联合培养、师生互访及丝路学院建设等方面开展热烈讨论,并达成了合作共识。

会后,叶秋月主任一行走访了我校艺术与设计学院。

文:刘明敏/图:刘明敏 倪晓慧/审核:龚莎莎/责任编辑:张丽萍