国际处举办海外留学大讲堂之“研”后留学,多快好“升”

作者:国际处      来源:国际处      发布时间:2024-03-25      浏览量:

为了给台院学子搭建优质平台、加大留学项目进校宣传规模、提升留学率,3月21日国际处邀请浙江新东方前途出国资深留学顾问贾宏宇分别在临海校区和椒江校区为近两百位同学举办海外留学专题讲座——《“研”后留学,多快好“升”》。

贾宏宇从国内考研现状、考研后留学利好、各国留学情况说明、2025年春/秋季留学规划等方面进行了细致的讲解。首先,他通过考研人数及录取人数分析当下考研逐渐“高考化”的现状,鼓励同学们在国内学历内卷、竞争愈发激烈的大环境下选择更换赛道,弯道超车。随后,贾宏宇介绍了考研后留学在多选择、快升学、好方案等方面的诸多优势,并综合对比各个国家及地区的留学时间成本、预算、难点及优势,鼓励同学们尽早做好留学规划,全面提升自己的综合实力。

在互动环节,学生们积极提问,提出“大三学生如何规划海外读研”“体育专业海外升学前景如何”等问题,贾宏宇一一作答,他希望学生们能尽快明确未来发展方向,不断拓展国际视野,成就更好的自己。

学生们纷纷表示,通过此次讲座,不仅全面了解了海外留学的各项准备工作,而且更加明确了自身的职业和学业规划,在今后的生活与学习中将以更加开放的姿态融入世界,成为最出色的自己。

文:刘明敏/图:刘明敏/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍