当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  图片中心  >  正文

图片中心

国际学生在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛斩获佳绩

作者:国际学院      来源:国际学院      发布时间:2023-12-11      浏览量:

日前,第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛在湖南长沙落下帷幕。我校留学生TUYCHIEV ABDUNABI(中文名:穆阳),ASHIROVA GULBAKHAR(中文名:齐繁)和RAKHMATOV SHERZOD(中文名:米兰诺)组成的参赛队伍获得国际学生组一等奖,取得我校参赛以来历史最好成绩。

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛为外语类学科全国规模最大、参与师生人数最多、覆盖学校最广的权威赛事之一,本次大赛共有52支中国学生队伍和20支国际学生队伍从全国23个省市的741所高校中脱颖而出,晋级全国决赛。TUYCHIEV ABDUNABI(中文名:穆阳),ASHIROVA GULBAKHAR(中文名:齐繁)和RAKHMATOV SHERZOD(中文名:米兰诺)在指导老师戴敏(外国语学院)和蔡海燕(人文学院)的带领下,获得浙江赛区国际组一等奖并入围全国赛,最终突破重围取得全国赛国际组一等奖的优异成绩。

三名学生为我校2019级国际学生,分别就读于商学院国际经济与贸易和旅游管理专业,自入校以来曾获得校级A等奖学金,浙江省政府来华留学生奖学金等,并代表学校获得全国大学生红色旅游创意策划大赛-红色足迹微视频华东地区特等奖,浙江省大学生中华经典诵读竞赛留学生组一等奖等。

我校历来高度重视国际学生教育质量,严抓课堂教学的同时鼓励国际学生参与各类赛事活动,积极培养知华、友华,具有跨文化能力的高素质国际化人才,不断提升我校国际化水平。