我校代表团成功出访韩国草堂大学

作者:国际交流…      来源:本站原创      发布时间:2007-09-01      浏览量:

应韩国草堂大学邀请,我校代表团一行7人在张辉副校长的率领下,于724日至730日成功访问该校,圆满地完成了出访任务。

代表团一行受到了韩国草堂大学校长崔炳郁先生的热情接待,听取了崔校长关于学校基本情况、主要特色与管理经验等方面的详细介绍,参观了整个校园,重点考察了该校的眼镜展览馆,国立民俗博物馆,国立光州历史博物馆,木浦科技博物馆等。会谈中,还签订了两校关于加强体育方面进一步合作的意向书。

访问期间,代表团了解到草堂大学对我校的韩国留学生培养工作深感满意,也非常重视经由我校派出的中国留学生培养工作;也了解到学成回国的韩国留学生普遍反映在我校学习期间收益非浅,汉语水平提高较大,得到了受聘单位的高度肯定。

此次是我校第四次派出代表团访问该校。两校通过数次互派代表团,加深了相互之间的了解和信任,巩固了两校间的姊妹学校关系,促进了两校教育事业的发展,推动了两校更好地为两国与地方的经济、文化交流服务。

文章录入:admin 责任编辑:admin