李建军会见美国匹兹堡大学代表团

作者:国际处      来源:国际处      发布时间:2024-05-13      浏览量:

59日,美国匹兹堡大学工学院副院长邱民京率代表团来我校访问,我校副校长、党委委员李建军会见代表团并出席洽谈会,会议由国际处副处长王爱琴主持。我校教务处、电子与信息工程学院、智能制造学院、生命科学学院等负责人与系室主任参加了会谈。

李建军代表学校热烈欢迎匹兹堡大学代表团的到来,回顾了两校从去年交流至今取得的成绩,并表示希望两校携手共同推进两校在相关学科专业进行深入合作。邱民京强调,他已第二次来我校,感谢我校盛情接待,向我校介绍了匹兹堡大学近期办学情况,着重介绍了研究生合作项目,表示可以开展更多领域合作,实现共赢。

当天上午,两校代表在第三会议室举行“2+2”联合培养本科生协议洽谈会,经洽谈,两校达成共识,我校本科生可在两年后直接到匹兹堡大学班德福校区就读,并在匹兹堡大学班德福校区完成本科学位最后两年的学习,从而获得台州学院和匹兹堡大学的学士学位。

当天下午,两校代表在第一会议室举行合作办学洽谈会,围绕“3+1+1”模式联合培养研究生项目专业、语言要求、学费、学制、课程、学位、奖学金等实施细节,在环境科学、机械工程、计算机等相关专业开展“2+2”联合培养本科生项目进行人才培养方案对接,教师访学与学历提升等进行了洽谈,会议务实高效,气氛热烈,为后续深入合作拉开了序幕。

据悉,美国匹兹堡大学是美国历史最悠久的公立大学之一,在2023US News全球高校排名中位列第45位,办学实力雄厚。经密切联系交流,两校已于20241月签订谅解备忘录,本次见面会谈,进一步增进了两校了解,加深了两校友谊,必将促进两校交流合作迈上新台阶。

洽谈会现场

文:张丽萍/图:张丽萍/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍