当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  外事动态  >  正文

外事动态

羊岩茶遇上手冲咖啡 在交流中文化出海

作者:国际处      来源:国际处      发布时间:2024-04-26      浏览量:

426,临海市侨联、临海市政府新闻办联合我校国际学院在羊岩山茶园共同举办“当羊岩茶遇上手冲咖啡”文化交流活动,来自孟加拉、摩洛哥、卢旺达等多个国家的10名来华留学生参与其中。

在采茶师的指导下,留学生们戴上斗笠,背起茶篓,走进万亩茶园,有样学样地体验采茶。随后,拿着采好的茶叶认真的学习如何炒茶,在观赏了晾茶、炒青、揉捻等制作工序后,都迫不及待的亲自体验了一回。最后,在咖啡师的指导下,大家动手尝试制作了勾青茶咖,羊岩茶遇上手冲咖啡,这新奇的体验让留学生们连连称赞。

手握一杯羊岩勾青,细细品味,满口回甘,在品茶之余,留学生们还参观了羊岩山茶文化馆,在讲解中了解了中华民族源远流长的茶文化和羊岩山的发展历史,感受到传统茶文化的独特魅力。

“我很高兴来到这里,也是第一次喝羊岩茶,非常棒!我很喜欢!”来自卢旺达的王凯说起今天的体验非常兴奋,准备向家人朋友好好介绍一番。

来自孟加拉的陈光明说:“感谢这次特别的体验活动,让我爱上了中国茶,也希望有更多人知道羊岩山的美丽。”

羊岩茶是临海的一张农业金名片,是东方饮品文化的代表;咖啡则代表了西方饮品文化。今天的活动加深了中外文化交流,更是深入开展“感知中国”社会实践的生动体现,留学生们通过实地体验,了解了中国博大精深的茶文化,也进一步激发了他们学习中国文化的热情和传播中国文化的动力。

羊岩山遇上咖啡师生合影

采茶与炒茶