当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  外事动态  >  正文

外事动态

我校国际学生助力国际会议收到承办单位表扬信

作者:国际处      来源:国际处      发布时间:2024-08-20      浏览量:

84日至9日,第17届国际泥炭地大会在台州温德姆&华美达酒店顺利召开,会议主题为“变化中的泥炭地”,众多国内外泥炭地领域学界顶尖研究者、国际泥炭地及相关产业的领军企业到场参会。

为进一步协助主办方做好会议组织与接待工作,国际学院选派来自摩洛哥、孟加拉国、尼日利亚等国的18名国际学生志愿者参与大会的服务工作。认真的工作态度和良好的精神风貌获得了主办方高度评价,并特地发来了表扬信,指出学生们用自己的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也为他人树立了学习的榜样。

志愿者服务经历同样给国际学生们带来深刻的感受。津巴布韦学生DONGO KUNTA SOLOMON(中文名:王昆)表示,在台州举办的第17届国际泥炭地大会期间,我作为志愿者参与了非常有意义的工作,为大会的成功举办做出了贡献。我的主要任务是协助英汉翻译,促进不同背景的参与者之间的有效沟通。这段经历不仅提升了我的语言能力,也让我与国际代表建立联系,培养了一种合作和理解的精神。大会充满活力的气氛,再加上有机会支持有关泥炭地保护的重要讨论,使我的志愿者经历既有收获,又有成效。我感谢有机会为这样一个重要事件作出贡献,并向这一领域的专家学习。

尼日利亚学生OKEKE CHINEDUM DANIEL(中文名:财富)分享道:这次活动取得了巨大的成功。在活动结束时,我们收到了纪念品和证书等丰富的奖励,这是对我们在志愿服务期间付出极大的肯定。这次经历对我来说是非常宝贵的,因为它使我了解了大型活动组织与开展的复杂性,这是在校园里无法学习到的知识。此外,在整个活动过程中,我们感受到了至高的善意,见证了无数友爱的画面,这真是一次难以忘记的经历。

摩洛哥学生LAHROUD RIM(中文名:李梅)主要负责前台接待工作,常常一站就是七八个小时,但是她依然表示,加入温德姆酒店的志愿者工作是一个很好的机会,让她感到兴奋且有意义。她渴望为团队做出贡献,学习新技能,并沉浸在不同的环境中。虽然她知道会有挑战,但帮助他人并在酒店行业获得宝贵的工作经验是令人鼓舞的。她期待着结识新朋友,产生积极影响,并在工作结束后留下记忆和经验。团队工作是令人开心的,大家互帮互助,和谐美妙。她对这次难忘的经历感到非常高兴。

此次活动为国际学生搭建了良好的实践平台,学生发挥自身优势,主动承接社会服务工作,为台州城市发展贡献青春力量,为知华友华教育谱写新的篇章!

感谢信

文:龚清枫/图:丽娜/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍