您现在的位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 工作职责  

 

 工作职责         
工作职责
作者:国际交流… 文章来源: 点击数: 更新时间:18-11-27 11:21:48

国际交流处是学校负责国际教育交流与合作的职能部门,其职责是:

1、根据中央和上级领导机关关于外事工作的方针、政策和规定,管理、指导、协调全校的外事工作。

2、负责制定学校外事工作计划和有关规章制度。

3、负责全校性国外来访团组和专家的联系、接待工作以及全校性重要外事活动的组织、协调工作。

4、负责学校因公出国(境)人员与团组的选派、报批等工作。

5、负责学校因公派出国(境)人员与团组的外事纪律教育和管理工作。

6、负责学校副处级以上(含副处级)领导干部与副教授以上(含副教授)人员因私出访的审批及其出国(境)证件的管理与保存工作。

7、负责外国留学生招生工作;负责留学生的出入境手续办理与管理工作。

8、负责向国外派出留学生工作。

9、负责外国文教专家与外籍教师的联系、聘请以及来华手续办理与管理等工作。

10、负责二级学院教师出国长短期培训工作。

11、归口管理与国(境)外高等院校、教育文化机构合作办学与友好交流事宜。

12、负责在我校召开的国际会议的审批、协调和指导工作。

13、负责提供国际交流信息;负责涉外宣传工作。

14、完成上级部门和学校领导交办的其他各项工作。



【字体: