我校韩国留学生协助临海市公安局破获一起非法入境案件

作者:国际交流…      来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha      发布时间:2006-11-07      浏览量:

9月23日,临海市公安局查获一起非法入境案件。当晚11时左右,因案情审讯需要,我校韩国留学生张京美与金永海前往临海市公安局出入境管理科,协助公安局担任翻译,帮助审问、确认案情,促进了公安工作人员与非法入境人员的有效沟通,展现了我校留学生较高的汉语水平和综合素质。对于他们认真的工作态度与较高的翻译能力,出入境管理科领导给予了充分的肯定。

据了解,我校教师与学生曾多次协助当地公安局担任翻译,参与涉外案件的审讯工作,并获得了他们极高的评价。

文章录入:admin 责任编辑:admin