我校韩国留学生赴飞跃集团和吴子熊玻璃艺术馆考察

作者:国际交流…      来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha      发布时间:2006-11-07      浏览量:

1023我校组织韩国留学生赴飞跃集团和吴子熊玻璃艺术馆考察,圆满完成了考察任务。

在飞跃工作人员的解说中,通过参观飞跃集团的展览厅、党建活动中心、女工文化展厅,实地考察生产车间,韩国留学生了解了这个集科研、生产、国际贸易为一体的跨国企业集团的成长史,切身感受了该集团的企业文化,对于飞跃集团总裁白手起家创建企业充满了敬佩之情。

在参观飞跃集团之后,韩国留学生走进了东亚最大的个人玻璃艺术王国---吴子熊玻璃艺术馆。在晶莹剔透、充满生命气息的玻璃雕刻里,同学们发出了阵阵惊叹之声,为吴子熊先生的艺术天才深深折服。特别是在参观到韩国现任总统卢武铉的玻璃肖像雕刻时,所有同学相当感动,纷纷评价道:太像啦!好亲切!很生动,很有表现力!在参观结束之后,应吴子熊先生的邀请,我校考察团与吴生生合影留念,并写下了中韩文感言留存于艺术馆。

本次考察人文学院王正院长带队,校外事处与人文学院共同组织,受到了韩国留学生的好评。

文章录入:admin 责任编辑:admin