您现在的位置: 网站首页 >> 信息要览 >> 信息要览 >> 正文  
信息要览         ★★★ 【字体:
我校中外合作办学项目首获教育部立项
作者:国际交流与合作处    文章来源:国际交流与合作处     点击数:    更新时间:2020-03-11    

近日,教育部公布2019年下半年中外合作办学项目审批结果,我校与美国新墨西哥州立大学合作举办土木工程专业本科教育项目(批准书编号:MOE33US2A20192033N)获得教育部立项,我校中外合作办学项目实现了历史性突破。

为响应国家和省委省政府发展战略、对接地方经济发展需求,提升教育国际化水平,推进国际化人才培养,引进美国优质教育资源、先进教学和管理模式,联合培养具有国际化视野及交流能力,掌握土木工程专业基础知识、理论和实践技能,能在企业生产一线从事土木工程设计、施工和管理的国际化高级应用型工程技术人才。根据中外合作办学有关规定与两校办学实际,学校党委行政领导高度重视,加强指导与部署,校长陈光亭率团实地对接;国际交流与合作处、建筑工程学院等部门与美国新墨西哥州立大学反复协商,深入探讨,攻坚克难,数次咨询专家,反复研究论证,数易其稿,经两次申报,最终成功获批。
  今年我校将实施该项目,学制4年,纳入普通高等学校招生计划,由我校主持,中美双方共同制订人才培养方案、教学大纲和授课计划。完成规定课程并达到学位授予条件的学生,获得台州学院本科毕业证书和学士学位证书。针对有需要且符合条件的学生采取“3+1”办学模式,可以申请第四年赴新墨西哥州立大学学习,符合毕业和学位授予条件者,获得我校本科毕业证书和学士学位证书,同时获得新墨西哥州立大学颁发的学士学位证书。

美国新墨西哥州立大学1888年成立,是一所国家级综合性研究性公立大学。该大学被美国最权威的卡耐基教育促进基金会评为具有综合博士培养能力的一级研究型大学。美国近五千所大学仅有4%获此殊荣。该校是美国唯一一所联邦运输部认可的具有桥梁检测培训资质的学校,设有8个学院,80多个本科专业,有多种优秀硕博项目,涉及工程等十大学科领域。学校共有五个校区,现有教职工3千余人,学生3万多人。土木工程专业为该校优势专业之一,2018 QuantNet土木工程专业美国大学排名第103位,其世界顶尖的教学服务与研究项目受到全美一致公认,拥有三个国家级工程研究中心。该大学国际化办学成果丰硕,目前已与十多个国家建立友好关系,并签订了数十个合作协议,其中土木工程和墨西哥两所大学签署了联合培养硕博协议,和中国交通运输部公路研究院及北方工业大学签署了合作培养博士协议。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: