国际学院留学生赴温岭石塘山海文化考察

作者:国际学院      来源:国际学院      发布时间:2020-05-27      浏览量:

为丰富留学生疫情期间课余生活,带领学生进一步了解台州本地风土人情、更好地适应中国生活环境,5月24日,国际学院组织50余名留学生赴温岭石塘进行山海文化考察。

上午十时,留学生一行顺利抵达温岭,参观了“网红打卡地”小箬村、四岙村观景平台和金沙滩。温岭文化底蕴丰厚,“石文化”远近闻名,各色民宿蕴含了海岛小城的建筑风格,“最美渔村”更是体现了当地人的生活习性与温岭渔业发展向现代海洋经济扩张的美好蓝图。参观过程中,带队老师为留学生进行详细讲解,帮助同学们更好地在自然风光中进行观察与学习。留学生们还与当地居民展开近距离交流,一起进行排球、足球等文体活动,拉近距离的同时搭建起了友谊的桥梁。

此次活动的开展,为两校区留学生搭建起沟通交流的机会与平台,通过文化考察加深留学生对中国文化了解与认同,同时促进了留学生身心健康发展,促使他们以更好的精神风貌迎接下一阶段的学习生活。