我校国际学生助力台州海外传播获市委李跃旗书记批示

作者:国际学院      来源:国际学院      发布时间:2023-09-25      浏览量:

近日,由国际学院和党校办共同撰写的专报《台州学院国际留学生助力台州海外传播》获市委书记李跃旗肯定批示。

今年是徐霞客首游天台山410周年。我校聚焦培养“知华友华,知浙友浙”的优秀国际学生,创新国情教育实践活动,创设洋“霞客”东游记品牌,打造具有台州特色的国际学生国情教育高地,助力台州文旅海外传播,扩大城市品牌知名度、唱响地方文化最强音。截止目前,已组织“东游记”活动10次,受到人民网、中新网、人民日报客户端、新华社海外官方账号等各级媒体报道,全网浏览量破千万。

报告总结了我校组织国际学生游学“名胜古迹”,展示地域文化之美;访谈“名家名企”,体验“制造之都”魅力;探寻“美丽乡村”,领悟“共同富裕”之路等成功举措,李跃旗书记做出重要批示,认为我们要继续用好宝贵资源,助力海外传播,讲好中国故事、台州故事。

以后,我校将创新活动形式和载体,继续做大做强洋“霞客”东游记国情教育品牌,力争使更多的国际学生成为中国国情推介的洋“大使” 、“中国智造”的洋“主播”,让更多的世界人民认识和了解真正的中国。

文:张丽萍/图:无/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍