美国匹兹堡大学代表来校洽谈合作

作者:国际处      来源:国际处      发布时间:2023-09-28      浏览量:

927日,美国匹兹堡大学斯旺森工程学院副院长、四川大学匹兹堡学院院长邱民京一行来校洽谈合作办学。党委副书记、校长乐传永出席并讲话,我校生命科学学院、智能制造(航空工程)学院等部分二级学院领导与相关职能部门负责人参加会议,国际交流与合作处副处长龚莎莎主持会议。

乐传永对邱民京院长一行表示热烈欢迎,并从台州地域特色、学校概况、学科设置、专业建设、国际交流与合作等方面进行了介绍。他指出,匹兹堡大学美国历史最悠久的公立大学之一,在2023US News全球高校排名中位列第45位,办学实力雄厚。他对邱院长为促进我校与匹兹堡大学的合作交流所做出的努力表示由衷的感谢。他相信通过此次会谈,将会进一步密切两校友好关系,为今后合作交流奠定扎实基础。

邱民京代表校方感谢我校的盛情接待。他介绍了匹兹堡大学与四川大学合作办学的历史,分享了长期从事国际化教育工作的经验。他指出,合作办学在扩大高校的国际影响力、引进优质教育资源、招收优质生源、深入学术交流等方面的优势。他表示,非常荣幸能来到台州学院,匹兹堡大学很有意向与台州学院开展合作,后续两校可在本科双学位联合培养、学生外派交流、教师外访等方面开展密切的合作,诚挚邀请台州学院访问美国匹兹堡大学。

智能制造学院院长陈鹏展与生命科学学院环境工程系主任章志成分别介绍了两个学院的基本情况、专业概况和专业建设成效等情况,并提出了与匹兹堡大学在机械与环境科学相关专业的后续合作构想。与会人员就中外合作办学实施细节展开了深入的研讨。

会后,邱民京一行走访了我校植物进化生态学与保护浙江省重点实验室和高性能工业泵与真空装备浙江省工程研究中心。

文:刘明敏/图:金柔雅等/审核:龚莎莎/责任编辑:张丽萍