我校举办留学生交流联谊会

作者:国际学院、团委      来源:国际学院、团委      发布时间:2023-04-26      浏览量:

422日上午,由校学生会主办的留学生交流联谊会于椒江校区创业园四楼举行。各二级学院学生和留学生代表数十人参与活动。

本次活动以“了解多国文化,促进友好交流”为主题,在张文慧演唱的《同手同脚》中拉开帷幕,轻柔的歌声为现场观众带来一场舒适的听觉盛宴。国际学院留学生也不甘示弱,带来舞蹈串烧,富有张力的动作、动感十足的音乐瞬间点燃全场,表演时更有击鼓传花等游戏的助阵,台下观众纷纷参与互动,上台表演节目,歌曲、舞蹈、rap连番上阵,将活动气氛推向高潮。其中歌曲《你好,朋友》温和亲切,拉近了同学之间的距离;《kaise》深情而富有节奏感,让同学们不禁回想起珍藏心底的感情;rapmade in china》激情四射,引得众人阵阵喝彩,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成为一片激情的海洋,气氛欢快而热烈。

在游戏环节中,紧张刺激的踩气球游戏让同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,在保护自己气球完好的同时,对其他气球“痛下杀脚”,各种“计谋”层出不穷。抢椅子游戏开始,同学们跟随音乐舞动,围绕着椅子转圈,随着音乐的进行,椅子数量不断减少,同学们的情绪也愈发紧张沉浸,当最后一张椅子被坐下时,游戏决出胜负,联欢活动也由此画下了一个圆满的句号。

本次活动旨在增进中外学生之间的相互了解与互动,促进中外文化交流。本次联谊活动不仅丰富了同学们的课余生活,更为增进国际友谊搭建起一个坚实平台,让留学生们感受台州学院的温暖与活力。

文:林佳俊/图:岑滨滨/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍