国际学院举行第四期“她时代”微论坛

作者:国际学院      来源:国际学院      发布时间:2023-08-24      浏览量:

8月22日晚,国际学院在1号教学楼全景教室举行“她时代”微论坛第四期,邀请沃尔沃汽车台州工厂党委书记、人力行政总监陈金敏,总装制造工程部工业化经理VAN DER ELST,FÉ和质量运营经理XANDER ALLIET作题为《在台老外上班族就业观》的主题交流。校妇联副主席、国际交流与合作处副处长、国际学院副院长王爱琴,台州市人力资源协会副秘书长柏余红出席,30余名中外学生参加活动。

在开场致辞中,王爱琴介绍了“她时代”微论坛活动,并对沃尔沃汽车台州工厂高管团队的到来表示热烈欢迎。她表示,这是一次难得的学习交流机会,针对学生们非常关切的话题,特邀嘉宾将会分享个人学习经历和在中国的工作情况、职业发展和生活经验,希望对中外学生求职应聘就业有所启迪。

VAN DER ELST,FÉ和XANDER ALLIET从自身经历出发,分享了他们对中国和台州的印象,在沃尔沃最难忘的工作经历,工作中的重要技能和自我提升,学习中文的心得体会,并针对求学和就业提出建议。在纷繁复杂的社会环境下,他们认为“合作性”和“灵活性”在工作中尤为重要,要以结果为导向实现团队利益最大化。勇于走出自己的“舒适区”,拓宽成长边界,发现更多的可能性。始终怀抱一颗开放的心,积极与当地人互动、融入当地环境,不仅能提升语言水平,还有利于个人发展。陈金敏向同学们分享了沃尔沃的人才招聘要求,并欢迎相关专业毕业生加入沃尔沃大家庭。在互动提问环节,中外嘉宾围绕“学习”、“就业”、“求职”等话题与同学们探讨,现场全英文交流,气氛热烈,彰显国际范。

“她时代”微论坛是由台州学院妇联、台州市人力资源服务协会主办,各二级学院承办的对话交流平台,每期活动邀请行业优秀女性代表与学生面对面互动交流,分享职业经验,助力大学生求职就业。

文:甘依依/图:甘依依/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍