国际学生走进贝利特公司

作者:国际学院      来源:国际学院      发布时间:2023-08-26      浏览量:

825日,我校36名国际学生走访台州贝力特机械有限公司。新河镇党委委员、常务副镇长狄瑶,商学院党委书记马斌,国际学院副院长王爱琴台州市人力资源协会副秘书长柏余红出席活动。

狄瑶代表新河镇政府向全体师生表示热烈欢迎。她指出,台州贝力特机械有限公司是新河镇发展迅猛、实力雄厚的一家企业,为当地经济发展做出了巨大贡献。近年来,贝力特正在努力拓展海外市场,当下正是广纳人才之际,希望此次交流活动能够帮助台州学院国际学生进一步了解贝力特,为今后公司发展提供有力支持。

贝力特常务副总王仁林对公司发展历程、业务板块、产品功能以及战略规划等方面进行细致讲解。他指出,贝力特公司成立20余年,专注于液压破碎锤研发、生产与服务,是行业内知名的专业性企业,产品销往世界各地,并加入欧洲协会,跻身全球行业标准制定者之列。此次交流活动为促进校企双方深入了解提供了良好的平台,为合作交流创造了无限的可能。

王爱琴对新河镇政府以及贝利特公司的热情接待表达了诚挚的感谢。她表示,台州学院作为台州唯一一所本科院校,也是第一所招收国际学生的台州高等院校,肩负着培养国际视野、专业扎实的国际化人才之使命,并始终致力于促进台州经济与社会繁荣发展。近年来,大批国际学生来台学习,人文交流日趋频繁,为当地企业开展对外贸易提供了新的解决方案。学校欢迎贝力特与国际学院开展合作,共同为台州的发展注入活力,为台州企业走向世界做出应有的贡献。同时她强调,通过走进名企,感知中国经济发展,希望各位学生明确专业学习目标,树立良好的择业就业观,提高汉语水平,加深对中国的了解,努力提升个人综合素质,成为全面发展的国际化人才。

师生一行参观了贝力特的技术型加工车间、高精度检测中心、高精度研磨中心、研发中心。随后这群洋“霞客”考察了新河镇著名的中华石文化奇观--长屿洞天,打卡了松门镇的龙门沙滩,体验了沙滩足球、水上排球的乐趣。

来自孟加拉国的马昊表示,非常感谢学校组织这次考察活动,他学习到许多关于机械制造方面的知识,了解到中国优秀企业的管理模式,同时也表示要更加珍惜在中国学习的时光,认真学习专业知识,走访更多中国特色企业,体验更多中国文化。

此次考察活动使我校国际学生“感知中国”教育走向深入。国际学生较为深入地理解了中国式现代化内涵,纷纷表示, 中国创造为世界作出了重要贡献,为中国科技取得的成就点赞。

文:龚清枫/图:龚清枫等/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍