相聚台院,别样精彩––国际学院2023级新生晚会顺利举办

作者:国际学院      来源:国际学院      发布时间:2023-11-15      浏览量:

1012日,国际学院在椒江校区学生活动中心隆重举办2023级本硕新生迎新晚会。国际交流与合作处副处长、国际学院副院长王爱琴、龚莎莎,各二级学院国际学生任课教师、130名国际新生以及部分中国同学参加了本次活动。晚会由国际学院辅导员龚清枫、2023级新生林汉娜主持。

晚会在一段精彩热烈的舞蹈串烧中拉开序幕。来自塔吉克斯坦的大四学姐米娜以及乌兹别克斯坦学生张艺朗率先登场,以一首吉他弹唱《I promise you》向各位新同学送去了衷心祝福和诚挚欢迎,并收到了全场热情回应。

此次晚会节目类别多样,精彩纷呈,高潮迭起。其中,孟加拉国学生夏奇拉、凯雅与赛安将本国传统舞蹈与Hip-pop相结合,为观众呈现了一段极具创意的舞蹈表演;尼日利亚学生詹士敏与喀麦隆学生米克拉激情似火的劲舞串烧演出,展现了其出色的舞蹈天赋与个人魅力;摩洛哥学生周阳精湛的架子鼓表演赢得了在场所有观众的掌声和喝彩,在后半段演出中,他甚至蒙住双眼仅凭记忆完成了剩余的表演,活动气氛瞬间被推向高潮。压轴节目是由我校秋枫红艳戏剧社的同学带来的越剧经典曲目《梁祝》,演员们精致的妆扮、独特的唱腔深深吸引住了在场所有国际学生,这是他们第一次领略了中国传统戏剧的魅力。最后,晚会在全场合唱《We are the world》中圆满落幕,友谊与欢乐的气氛徜徉在活动中心的每一个角落。

本场晚会为新生展现自我风采提供了宝贵的平台,也为也为中外学生打开了一扇窗,为台院带来了一场东西方文化交融互鉴的视觉盛宴,增进了国际学生间以及中外学生间的友好关系,帮助新生尽快适应在华生活。祝愿他们在台院学习顺利,生活幸福,争做一名“知华友华”、“知浙友浙”的优秀国际学生。

文:龚清枫/图:苏曼等 /审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍