国际学生消防安全演练活动成功举行

作者:国际交流与合作处(港澳台办公室)、国际学院      来源:国际交流与合作处(港澳台办公室)、国际学院      发布时间:2023-11-24      浏览量:

1123日,国际学院联合保卫处举办国际学生校园消防安全演练活动。国际学院学生、部分保安队员和校卫队员共100余人参加活动。

活动现场,保卫处老师向全体人员示范消防水带使用方法,并且详细讲解干粉灭火器灭火步骤和注意事项。之后,同学们进入火灾模拟场地,纷纷拿起消防水带、灭火器等消防器材,根据“一拔二提三压”的操作要求,分组逐一扑灭明火。

来自孟加拉国的TAHMIDA RABEYA AKTER(中文名:林希)同学在演练结束时候说:“学习如何使用灭火器是非常有必要的,这确保了我们在校园里的人身安全。感谢学校组织这次活动。参加这次演练,我很感激和开心。”

此次消防灭火演练,国际学生进一步提升了消防安全意识,提高了面对火情时应急处理能力,成为推进平安校园建设重要举措,活动取得了圆满成功。

文:龚清枫/图:龚清枫、徐宇婷、奚振啸/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍