您现在的位置: 网站首页 >> 合作项目 >> 综合项目 >> 正文  
综合项目         ★★★ 【字体:
欧亚国际协会会长冯耀武一行来我校访问
作者:国际交流与合作处    文章来源:国际交流与合作处     点击数:    更新时间:2021-04-28    

 

427日,欧亚国际协会冯耀武会长一行应邀来我校访问,洽谈中俄教育交流与合作,受到了学校党委书记崔凤军与校长陈光亭的热情接待。

党委书记崔凤军会见冯耀武会长一行,表示希望在欧亚国际协会的大力支持下,进一步加强与俄罗斯沃罗涅日国立技术大学等高校合作,争取在国际交流上有重大突破。

陈光亭校长主持召开了中外合作办学洽谈会。李钧敏副校长,教务处、国际交流与合作处、电子与信息工程学院、航空工程学院等负责人参加了会议。

陈光亭校长代表学校对冯耀武会长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍台州地域文化与产业特色,回顾学校悠久的办学历史,阐述了学校在学科与专业建设、院士专家(博士后)工作、人才培养基地与产业学院等方面的办学成果,特别介绍了国际交流概况。他衷心希望在欧亚国际协会鼎力支持下,推进学校与沃罗涅日国立技术大学合作办学尽早落地,提升后疫情时代我校国际化办学水平,使之成为学校教育事业新的发力点。同时,他强调,学校后续将成立工作专班,根据国家“一带一路倡议等政策导向,结合台州产业传统制造向智能制造转型等特点,结合学校办学谋划与事业发展规划,准备详实申报材料,并且加强与省教育厅等政府部门沟通,获得各级政府部门的支持,推进申报工作顺利开展。

冯耀武会长详细介绍了欧亚国际协会的发展状况及战略合作伙伴,并就中外合作办学形式、申报流程以及注意事项等进行了介绍。他表示,在习近平主席和普金总统的引领与努力下,中俄关系站在历史最高位,中俄合作迎来最佳时机,经贸往来科技合作进入黄金时期,人才需求呈井喷式发展。台州学院与俄罗斯合作交流有基础,浙江省及台州市与俄罗斯各地经贸往来频繁,有广阔的人才市场需求,希望以后为我校和俄罗斯沃罗涅日技术大学等牵线搭桥,在促进人才培养与科研合作等方面做出更大的贡献。

李钧敏副校长表示,台州制造业在全国具有较强竞争力,学校专业紧密对接台州地方产业,引进俄罗斯先进教育资源,加强专业群建设,对于推进产教融合,驱动创新发展有重要意义。

会上,主宾双方就国际形势充分交换了意见,并就中俄高校合作办学经验、申报中外合作办学机构与项目等进行了深入探讨。

会后,陈光亭校长、李钧敏副校长全程陪同冯耀武会长一行参观考察了航空工程学院与校史馆。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: