当前位置: 网站首页  >  新闻公告  >  外事动态  >  正文

外事动态

我校召开中外合作办学项目土木工程专业评估工作专题会

作者:国际处      来源:国际处      发布时间:2024-08-27      浏览量:

827日下午,我校在椒江校区第一会议室召开外合作办学项目土木工程专业评估工作专题会,校长乐传永出席并讲话,会议由国际处副处长(主持工作)王爱琴主持,建筑工程学院与有关职能部门负责人参加了会议。

会上,乐传永作重要讲话,他指出,评估结果好坏将作为该项目能否继续招生的重要依据,也将作为今后中外合作办学项目监管及审批的重要参考,事关我校中外合作办学以及国际化工作的可持续发展。他强调,有关职能部门和建筑工程学院要提高思想认识,狠抓工作落实,密切协作配合,全力做好评估工作,并提出,希望我校中外合作办学项目能借此次评估的契机,强化优势、补齐短板,真正达到以评促改、以评促建,为我校国际化教育的可持续发展提供新的、更强的动力。

王爱琴传达了教育部学位中心下发的《关于开展2024年中外合作办学评估工作的通知》精神,介绍了2024中外合作办学评估实施方案与指标体系说明,并且详细阐释了我校评估工作方案。

据悉,2020年,我校与美国新墨西哥州立大学的土木工程专业本科教育项目获教育部批准并开始招生,项目历经三年疫情,运行平稳,入读学生达到307人,今年第一届学生毕业,社会认可度高。根据《教育部学位中心关于开展2024年中外合作办学评估工作的通知》要求,我校主动申报,该项目将在9月接受教育部学位中心评估。

校长乐传永讲话

文:张丽萍/图:李鑫/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍