台州高校中外合作办学调研会在我校圆满召开

作者:国际交流与合作处      来源:国际交流与合作处(港澳台办公室)、国际学院      发布时间:2023-11-13      浏览量:

1110日上午,为贯彻落实《教育部浙江省人民政府关于共同推进浙江教育高质量发展助力共同富裕示范区建设备忘》,扎实推进中外合作办学高质量发展改革创新试验区建设,浙江省中外合作办学研究中心受浙江省教育厅委托,在我校椒江校区行政楼第一会议室召开台州高校中外合作办学调研会。

浙江省中外合作办学研究中心主任徐理勤主持会议,向与会人员介绍了浙江省中外合作办学研究中心设立缘由、承担主要职责与工作情况,强调此次调研目的,并对我校与台州职业技术学院中外合作办学提出了很多建设性建议。

我校党委委员、副校长李钧敏出席会议,介绍了我校促进中外合作办学高质量发展的举措,并与调研组交流存在的问题困难,提出了希望进一步加强政府政策支持、搭建平台建设合作办学联盟、数字化改革等建议。

我校国际交流与合作处副处长龚莎莎、台州职业技术学院国际合作处处长王婷先后向调研组介绍了我校与美国新墨西哥州立大学合作办学项目,台州职业技术学院与西班牙马拉加大学合作办学项目情况,以及在党建领航、数字化赋能、突出办学特色等取得的成绩、存在的问题以及下阶段的工作计划。

调研会与会人员畅所欲言,深入交流,分享经验,气氛热烈融洽,既增进了兄弟院校之间的联系,又共同拓展了工作视野,相信对后续中外合作办学将会起到较大的推进作用。

文:张丽萍、刘明敏/图:张丽萍、刘明敏/审核:龚莎莎/责任编辑:张丽萍