我校国际学生参加临海市公共电动自行车启用仪式

作者:国际学院      来源:国际学院      发布时间:2023-03-30      浏览量:

329日上午,临海市公共电动自行车启用仪式在临海市政府广场隆重举行,国际学院联合电信学院,由计算机系主任陈盈、副主任徐盈盈带领近20位计算机专业的国际学生代表参加了本次启用仪式。

公共电动自行车车体延用了极具临海味的橘色,车身上印有“文明出行,畅游临海”。在现场工作人员的带领下,国际学生代表们戴上头盔,骑上小橘车畅行约3公里,亲身体验了临海电动自行车的轻快便捷,并在体验结束后接受了电视台的现场采访。来自布基纳法索的国际学生李伟表示:公共电动车操作简便,非常好骑,方便了我们外国人出行。

本次活动增进了我校国际学生对国家绿色低碳交通发展的认识,也让国际学生进一步了解了台州府城,是一次非常有意义的社会实践活动。

据悉,此前因为国际学生只有护照,没有身份证,无法在临海使用公共自行车(电动车)服务。得知这一困难后,台州学院国际学院、电信学院和临海公共自行车公司共同努力协作,为台州学院的国际学生和外教开通绿色通道,并专门服务上门,现场指导使用方法,使得他们终于骑上了临海的公共自行车(电动车)。

文:甘依依、徐盈盈/图:甘依依、徐盈盈/审核:王爱琴/责任编辑:张丽萍